|
В последнее время среди сохранивших верность великим идеям и не смирившихся с либерал-демократическими "преобразованиями" все более крепнет убеждение в том, что хватит нам компромиссов, пассивных по своей сути протестов против тех или иных частностей, а то и фактического сотрудничества с новоявленными "хозяевами жизни".
- Лучший способ защиты интересов трудящихся - это наступление!
Однако наиболее робких (а страх появился отнюдь не случайно - только кровавый октябрь 93-го чего стоит) даже само слово "борьба" уже в дрожь вгоняет.
- Все равно ничего не изменишь. Надо приспосабливаться к тому, что есть, помогать людям выживать, а не на баррикады звать.
В этих "сентенциях" - сплошная ложь, демагогия и подмена терминов!
Так, утверждение насчет "не изменишь" даже опровергать нужды нет. Стоит лишь вспомнить крылатое: "Все течет, все изменяется". Особенно если способствовать нужным переменам!
"Помогать выживать", проповедуя приспособленчество, это вообще предательство. В первую очередь наших детей и внуков. Разве не ясно, что мы со своим смирением не только не выживаем, а вымираем по 800 тысяч ежегодно? Для сравнения: Германия в годы Второй мировой войны теряла в среднем по 700 тысяч. Так что если терпеть и дальше все то, что творится!..
Но особенно подлый смысл имеет сведение любого упоминания о борьбе к якобы призыву "на баррикады". Потому что задача истинных патриотов как раз и заключается в том, чтобы восстановить попранную в результате конрреволюционного переворота 1991-93 гг. социальную справедливость без кровопролития - в рамках закона. Ведь силовые методы в стране, насыщенной ракетно-ядерным оружием, атомными электростанциями и всякого рода предприятиями с опасными технологиями стали бы просто катастрофическими.
Те же, кто действительно зовет на баррикады, не более чем авантюристы или провокаторы. Хотя, к счастью, их призывы ни к чему привести не могут, потому что прежде чем поднять людей на что-то, их надо сначала убедить в необходимости таких действий, организовать, возглавить…
Так что сейчас борьба идет - за умы людей, причем в таком русле (и это - не парадокс), чтобы не допустить как раз той борьбы, которой запугивают обывателей капиталы (а значит, и власть) имущие. Она идет против ежедневного, целенаправленного, до предела циничного "промывания мозгов".
При этом весьма показательно, что организаторы такого зомбирования сейчас уже действуют не грубым нахрапом, как в те приснопамятные времена, когда ловкачи прибирали к рукам общенациональное достояние и рушили Советскую власть, а - "тихой сапой". Демпропагандисты даже скрепя сердце признают, что "раньше не все было плохо", и призывают восстановить "напрасно порушенное", начиная от предприятий кончая народными дружинами.
Однако (что - главное) одновременно всячески внушается, будто нынешние порядки - это как раз "то, что нужно России", а если где-то что-то порой еще не так хорошо, как хотелось бы, то дело-то, мол, поправимое. Требуется только набраться терпения, пока все наладится, "хорошо работать каждому на своем месте", "не заглядывать в чужой карман" - "не завидовать более успешным".
- Применявшаяся большевиками теория классовой борьбы уже устарела. На смену ей пришло социальное партнерство. Владельцы предприятий и их наемные работники теперь - не эксплуататоры и угнетаемые, а чуть ли не "братья навек"!
Самое интересное, что многие из нас в той или иной мере принимают навязываемые правила игры и даже "стесняются" упоминать о классовом подходе при оценке происходящего. Хотя противостояние богатых с бедными - не Маркса и Энгельса выдумка, а объективно существующее в течение всей истории человечества явление. Так, даже в Библии говорится об этом:
"Какой мир у гиены с собакой? Какое общение у волка с ягненком? И какой мир у богатого с бедным? Ловля у львов - дикие ослы в пустыне, так пастбище богатых - бедные".
Тихой сапой в сознание россиян внедряется и многое другое из того, что совсем недавно вызывало в обществе бурные разногласия. Теперь их словно бы уже нет. Например, в одной из недавних телепередач Владимира Соловьева сошлись в "верноподданническом поединке" (кто более патриотичен) по поводу того, где и когда можно вывешивать "символ гордости за государство", не кто-нибудь, а буквально гремевший в советские времена поэт Андрей Дементьев и поддерживаемый коммунистами на всех выборах Николай Харитонов!
Чуть ли не аксиомами стали без конца повторяемые "слоганы" типа: "Нельзя идти вперед с головою, повернутой назад" (вариант - "Невозможно возвратить прошлое"). Хотя при этом именно так и призывают нас "демократы" шествовать в светлое будущее: ориентируясь аж на позапрошлый век и реставрируя давно пройденный капитализм.
Того же плана радость по поводу "приобщения к общечеловеческим ценностям" (хотя бы одну при этом назвали!), гордость "возможностью каждого (?) ездить куда захочешь", легкая грусть насчет того, что "все и всегда воровали", а "коррупция в принципе неискоренима".
Впрочем, последнее на днях действительно подкрепилось примером: что стало с Генеральным прокурором, неосмотрительно заявившем о "скором появлении новых громких уголовных дел в отношении коррупционеров"?..
Тихой сапой (незаметными для противника саперными работами вроде подкопов под крепостные стены) в свое время города брали - теперь растлевают умы и души тех, кто остался верен высоким целям. Противостоять же лукавой тактике можно только с помощью политической бдительности и адекватной, как сейчас выражаются, контрборьбы!
|